Тарталетки с фруктами или ягодами — лучший десерт на столе!

Sweet fruit dessert with raspberries, apricot, kiwi and blueberries in tartl

В качестве основы для наших тарталеток берем готовые заготовки из теста, заботливо приготовленные руками кондитеров предприятия «Тарталетка. ру». Эти тарталетки не плавятся и не тают, идеально сохраняя внешний вид готового блюда до подачи на стол.

Приготовление тарталеток с фруктами или ягодами — процесс несложный и увлекательный. Особенно он нравится детям, которые с удовольствием будут помогать, а затем дегустировать полученное блюдо. Поэтому приготовление тарталеток часто превращается в радостное событие для всего семейства.

Итак! Для начинки нам понадобится:

  • 750 граммов любых ягод (малина, смородина, клубника)
  • или 1 килограмм любых фруктов (груши, яблоки, сливы);
  • 250 миллилитров белого вина или виноградного сока;
  • 3 столовые ложки сахара-песка;
  • 1 пакетик желатина.

Тщательно переберите ягоды, удалите черенки, листики. Промойте их и, добавив к ягодам одну столовую ложку сахара, оставьте настояться на 10 минут. Ягоды или фрукты обязательно пустят сок. Слейте его и смешайте с вином или соком, требующимися по рецепту.

Освободите готовые заготовки для тарталеток от упаковки. Каждую корзиночку доверху заполните ягодами. Вино/сок смешайте с оставшимися 2 столовыми ложками сахара, добавьте пакетик желатина и тщательно помешайте полученную смесь.

Далее жидкость нужно поставить на огонь и, регулярно помешивая, чтобы не образовались комки, довести до кипения. После того, как полученная смесь остынет, ею нужно залить сверху ягоды в каждой заготовке.

Остальное сделает время — как только желе застынет, тарталетки можно переместить на поднос и подавать на стол. Лакомство — пальчики оближешь!